3月28日下午,中国建设银行内蒙古分行首家养老金融特色网点揭牌仪式以视频连线形式在建行包头银河支行举行,也是全国建行首批60家养老金融特色网点集中统一揭牌。

中央金融工作会议明确把养老金融作为“五篇大文章”之一,作出一系列重要部署,为养老金融指明了发展方向,提供了根本遵循。2024年2月29日,中国建设银行在北京正式发布集团养老金融统一品牌“健养安”,提出“专业专注、建行养老”口号,倡导“金融报国、金融为民、金融向善”理念,推出养老金融“十项行动”,全方位助力养老金融高质量发展。

包头银河支行作为全国建行首批60家养老金融特色网点之一,个人客户数量达到17万人,其中老年客户群体占比20%以上。支行始终秉承“以客户为中心”的服务理念,向银发客群提供有广度、有深度、有温度的养老金融特色服务,打造养老金融服务的物理连接点和“养老金融专业银行”的宣传主阵地,持续宣导中国建设银行“尊老、敬老、爱老、尚老”的社会担当。

养老既是人生大事、家中要事,也是社会大事、国之大者。建行内蒙古分行认真学习领会中央金融工作会议精神和总行部署,将以此次养老金融特色网点揭牌为契机,时刻谨记金融工作政治性、人民性,统筹发挥建行集团合力,全力抓好养老金融十项行动贯彻落实,助力地方政府推进养老服务高质量发展,以实际行动谱写好建设银行服务养老金融新篇章。(建设银行内蒙古分行供稿)

免责声明:本文为商业文章仅代表作者个人观点,与本网无关。

编辑:刘晓祺
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容