按照国家金融监督管理总局统一部署,中国银行内蒙古分行全面开展“3.15金融消费者权益保护”教育宣传活动,以“金融消保在身边 保障权益防风险”为主题,通过多形式、多渠道、多层级的宣传,增强人民群众金融服务的便利性、可得性和获得感。3月15日,中国银行内蒙古分行以网点厅堂为主阵地,举办金融知识普及宣传活动。

活动现场,该行通过条幅、卷轴、吊旗、展架、折页、电子屏展示宣传口号、海报、视频,宣传氛围浓厚。针对金融消费者担心资金安全、不懂金融知识、缺乏投资技巧等金融消费的难点、痛点问题,该行精心设计了金融大转盘、金融飞行棋、金融套圈圈三个互动游戏,到店客户在工作人员指引下,积极参与转盘有奖问答、掷骰子走金融知识地图、风险提示套圈,在享受游戏乐趣的同时学习掌握了如何辨别常见骗局、风险点以及应对策略,有效提升了消费者的风险防范意识。大家纷纷表示,这种互动的形式轻松愉悦,易于接受,起到了教育宣传的良好效果。

转盘有奖问答(中国银行内蒙古分行供图)

据了解,中国银行内蒙古分行在此次“3.15”金融消费者教育宣传活动中,组织辖属机构积极发布线上图文、视频,推动诚信教育进农村、进社区、进校园、进企业、进商圈,加强理性借贷、合理用卡、征信知识、金融消费者八大权利等知识的普及,有效提升了消费者金融素养和金融安全意识。

下一步,该行将坚持以人民为中心,聚焦金融为民、金融惠民、金融便民,积极宣导金融政策、提示金融风险,倡导理性投资理念,不断提升人民群众满意度和获得感,助推内蒙古自治区金融业高质量发展。(中国银行内蒙古分行供稿)

编辑:魏全民
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容