近日,中宣部电影局、中国人民银行数字货币研究所指导举办的“看电影过大年-2024年春节档数字人民币电影消费优惠活动”在苏州启动。启动仪式上,工商银行苏州分行联合苏州电影业协会宣布,将在春节档期投入超过100万元数字人民币用于优惠观影活动,为观众购票等电影消费带来实实在在的优惠。

近年来,工商银行在苏州地区积极探索“金融+电影”数字人民币消费场景应用,继成功落地全国首个影院数字人民币支付场景后,与苏州电影业协会合作先后开展了多次数字人民币、银行卡惠民观影活动,拉动票房增长,受到广大市民的欢迎和好评。同时,借助购买电影票小额多频的使用特点,培养居民数字人民币使用习惯,加快构建数字人民币创新支付生态圈。

今年春节期间,工商银行将在全国范围持续加大数字人民币红包投入用于电影消费优惠,创新实施文化惠民工程,创新升级电影消费模式,助力消费市场持续扩大,提升居民数字支付体验。(工商银行供稿)

编辑:刘欣荣
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容