2月1日上午,内蒙古自治区农牧厅与内蒙古银行签署全面战略合作协议,双方在全面推进乡村振兴以及深化农村金融改革创新等方面达成一致。自治区农牧厅二级巡视员吴忠岩与内蒙古银行党委委员、副行长王继东代表双方签署协议。

签约仪式(内蒙古银行供图)

根据合作协议,双方将重点围绕农村基础设施建设、涉农、涉牧小微企业融资支持、重大项目建设实施、奶业振兴等方面开展全面战略合作,通过建立“绿色通道”精准有效服务国家和自治区乡村振兴重点帮扶旗县,全力支持地方乡村经济发展。

座谈会现场(内蒙古银行供图)

双方表示,将以此次活动为契机,着力抓好农牧领域金融服务能力提升和政金企对接工作,聚焦玉米、奶业2个千亿级,肉牛、肉羊、饲草3个500亿级,马铃薯、大豆等8个百亿级产值的优势产业,推进全产业链建设,以金融活水灌溉更多农牧业产业主体,助力自治区农牧业金融服务体系不断完善发展。

此外,呼和浩特市农牧局与内蒙古银行呼和浩特分行签署全面战略合作协议,双方协定在执行国家金融政策、符合国家有关监管规定和相关政策的前提下,内蒙古银行在未来五年向呼和浩特地区农牧领域提供不低于50亿元人民币的意向融资安排,同时双方将进一步促进党建团建和业务工作的深入融合,聚集双方优势资源,努力推动形成“1+1>2”效应。(内蒙古银行供稿)

编辑:刘欣荣
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容