工商银行内蒙古分行深入贯彻落实国家和监管机构关于打击治理电信网络诈骗工作部署,深化账户源头治理,加强反诈常态化宣传,切实保护金融消费者权益,有力保障客户资金安全。

年初以来,工商银行内蒙古分行将《反电信网络诈骗法》作为全年常态化宣传内容。一是结合“工银乌兰牧骑”特色品牌,与业务部门实施联合普法宣教。二是与当地监管部门、司法机关、行政事业单位联合开展普法宣传活动。三是在高考、重阳节、六一儿童节等我行业务特色营销期间,与业务部门联合开展普法宣传活动。四是与当地电视台、电台、报刊联合举办普法宣传活动,或制作工商银行普法专刊。五是各支行、网点与所属社区、居委会、企业开展金融法律联合宣教活动。各二级分行将《反电信网络诈骗法》纳入市分行党委、领导班子学习内容,纳入干部学习教育内容和各级领导干部学法重点。六是开展“反诈拒赌校园行”集中宣传活动,累计对95家学校机构开展集中宣传活动,利用各类院校开学、军训、社团活动、学生会招新等时机,开展以“反诈拒赌开学季”“反诈拒赌,你我同行”“开学第一课,远离赌与诈”“共筑反诈拒赌校园防线”等为主题的集中宣传,主要讲授针对在校学生的跨境赌博和电信网络诈骗作案手法、基本套路、典型案例以及反诈拒赌的相关知识。

工商银行内蒙古分行持续发挥“工银乌兰牧骑”乡村振兴小分队和流动银行车移动阵地宣传作用,认真开展进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭等宣讲活动,针对老年人、青少年、牧民、村民、学生、老年人、企业财务人员、务工人员等重点人群进行宣教,紧扣《中华人民共和国反电信网络诈骗法》知识要点,普及反诈知识,全面提升人民群众防诈拒赌意识。2023年,累计开展各类线下宣传活动550次,发放宣传材料59,405份。工商银行内蒙古分行将持续打造金融教育常态化阵地,全方位、全覆盖开展金融知识普及工作,让反诈拒赌金融知识更多惠及普通大众,提高全民反诈意识,履行社会责任,体现大行担当。(张雅晶)

编辑:刘晓祺
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容