“在贵行的大力帮助下,我公司已经渡过了发展的低谷期和改革发展的瓶颈期,并逐步进入良性发展轨道……”

近日,内蒙古银行收到内蒙古霍林河煤业集团有限责任公司发来的感谢信,感谢内蒙古银行多年来一直对企业的大力支持,更是多次帮助企业解决融资难题,为企业聚焦主责主业、优化产业布局提供了资金保障。

据了解,内蒙古霍林河煤业集团有限责任公司前身是霍林河矿务局,是我国自行设计、自行施工的第一座千万吨级现代化露天煤矿,后经改制,作为通辽市千亿级绿色煤电铝产业集群的配套项目,形成了新能源等产业多元发展的格局,是通辽市重点培育的大型企业集团之一,但在企业改革发展关键时期遇到融资难题。自2016年以来,内蒙古银行针对内蒙古霍林河煤业集团有限责任公司的具体情况和需求,主动担当作为,及时“输血给养”,注入“金融动能”,累计为企业提供信贷资金达20.6亿元。

2021年,内蒙古银行通辽分行举办政银企对接会,内蒙古银行与内蒙古霍林河煤业集团有限责任公司等8家企业签订了《全产业链金融合作协议》,进一步畅通了银企对接渠道,最大限度为企业排忧解难,携手助力地方经济发展。

下一步,内蒙古银行将继续紧紧围绕内蒙古自治区“两个基地”“两个屏障”“一个桥头堡”的战略定位,牢记金融服务实体经济的初心使命,进一步完善支持国有企业发展的具体举措,根据其生产经营需求和行业特点,创新信贷产品,合理确定贷款额度和还本付息期限,助力国有企业转型发展,不断为内蒙古经济社会发展贡献力量。(张宇晗)

编辑:魏全民
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容