央广网黔东南6月10日消息(记者李春雪)近年来,贵州黔东南州的“姑妈篮球赛”火了。6月9日,内蒙古呼伦贝尔市乌兰牧骑的演员们,亮相雷山县西江千户苗寨,与当地的队员们进行一场姑妈篮球友谊赛。

呼伦贝尔乌兰牧骑舞蹈引得现场观众喝彩(央广网记者 李春雪 摄)

在苗寨,嫁出去的姑娘被称为“姑妈”。“姑妈”们抱着篮球你追我赶,场内外气氛融洽、笑声不断,被网友称为“快乐就是唯一规则”。

呼伦贝尔与雷山县姑妈篮球代表队进行友谊比赛(央广网记者 李春雪 摄)

奖品独具特色且丰富,不仅有刺绣花带、米酒等本地特色产品,还有姑妈回门大礼包两只鸭、纪念篮球以及若干粽子。

姑妈篮球赛颁奖现场(央广网发 尹伟光 摄)

时逢端午节假期,有不少游客来到西江千户苗寨,一边赏民族风情,一边参与欢乐的姑妈篮球赛。此次姑妈篮球赛更是不同于往日,每到中场休息的时候,来自千里外的呼伦贝尔乌兰牧骑演员们以独具民族特色的歌舞助阵比赛,丛山峻岭间响起草原的歌舞声,获得观众阵阵掌声。

编辑:刘欣荣
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容