央广网呼伦贝尔4月3日消息(记者 李春雪 通讯员 塔娜)近日,摄影爱好者经过十几天的追踪拍摄,在内蒙古额尔古纳湿地附近捕捉到近千只粉红腹岭雀的俏丽身影。这也是在额尔古纳市首次发现粉红腹岭雀的踪迹。

4月3日,摄影爱好者拍摄到的粉红腹岭雀(央广网发 郭海生 摄)

拍摄画面显示,成群的粉红腹岭雀在枝头蹦蹦跳跳、辗转飞跃,一边啄食着果实和昆虫、一边发出清脆悦耳的歌声,微微扇动的翅膀仿佛在向世界展示它们的自由和美丽,活泼可爱的萌态给初春的大地增添了无限的生机和活力。

满枝头的粉红腹岭雀(央广网发 郭海生 摄)

据了解,出现在额尔古纳境内的粉红腹岭雀是一种中等体型的深色岭雀,两翼及下方呈现玫红色。它们大多栖息于海拔2700米以上的高山岩壁、石砾堆、高山盆地、丛林高地、沿海砂地港口及灌木丛中,越冬在有稀疏树木的裸露山坡,主要以野生植物种子为食,也吃灌木果实和种子和部分昆虫及小型无脊椎动物。

编辑:刘欣荣
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容