近日,内蒙古自治区市场监督管理局餐饮处开展学校、养老机构、建筑工地等集中用餐单位食品安全督导检查工作。

督查组抽取呼和浩特市玉泉区、兴安盟科右前旗等2个旗县(区)的7家集中用餐单位食堂进行检查。重点查看食品安全“两个责任”制度落实情况,全面检查餐饮服务单位后厨是否存在害虫隐匿、食品加工、贮存、陈列等设施设备是否运转正常并保持清洁、排风排气排油烟设施是否齐全、餐用具清洗、消毒设施是否齐全并按要求使用、从业人员是否落实健康管理制度、食品采购索证索票和进货查验制度是否落实到位,是否严格执行食品安全“日管控、周排查、月调度”制度等。

督查组在现场共发现35条问题,主要是部分集中用餐单位未严格落实《餐饮服务食品安全操作规范》,存在进货查验、台账记录等自律制度落实不到位、后厨地面积水、肉类与蔬菜清洗池混用、餐饮具清洗消毒不到位等问题。检查出的问题,督查组均已提出整改意见并反馈各属地局进行整改落实。(内蒙古市场监督管理局供稿)

编辑:刘欣荣
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容