央广网呼和浩特4月3日消息(记者 刘欣荣)4月2日,内蒙古自治区教育厅联合11部门召开全区中小学学生欺凌防治专题会议。自治区政协副主席,自治区党委教育工委书记、教育厅厅长杨劼出席会议并讲话。

会议要求,各地各部门要健全完善防范学生欺凌工作长效机制,大力推进学校家庭社会协同联动,守牢守好学生欺凌防治的“第一道防线”。要在全区中小学开展一次“起底式”大排查,对欺凌行为坚持“零容忍”,对欺凌事件“一个都不放过”,把校园打造成最安全、最阳光的地方。

近年来,内蒙古教育厅主动担当、靠前谋划、强化落实,持续将学生欺凌防治工作纳入校园日常安全管理,列入年度教育工作要点和安全工作重点内容,并已建立了工作协调、研究教育、考核评价和问责追责四个机制。

编辑:李春雪
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容