12月8日晚8时,四季交响“冬之梦”系列音乐会(四)——2023—2024音乐季《思乡的德沃夏克》在内蒙古艺术剧院音乐厅开演,音乐厅内座无虚席。演奏家们倾情演奏,为现场的观众带来了一场震撼的视听盛宴,整场音乐会高潮迭起,掌声雷动。

演出现场(闫鑫 摄)

音乐会由著名指挥家俞极执棒,携手大提琴演奏家陈亦柏,与呼和浩特爱乐乐团共同为观众接连呈现了安东宁·德沃夏克的《B小调大提琴协奏曲,作品104》以及《E小调第九交响曲,作品95“自新大陆”》,整场演出时而悠扬婉转,时而热情奔放,深深地打动了观众。

市民王女士早早地就带着儿子来到了现场,她说:“小孩平时就对乐器比较感兴趣,今天机会难得,于是就带着他一同前来聆听,想让孩子多感受这样的音乐氛围,培养音乐兴趣。”

“能在家门口观看到艺术家们精彩的表演,我特别激动,这不仅是听觉的享受,更是心灵的震撼,可充分感受交响乐的魅力。”呼和浩特市文化艺术职业学校现代音乐电吉他专业学生周子豪说。

从现场座无虚席的观众席中可以看到,观众时而面带微笑地沉醉于悠扬动听的乐声中,时而激动万分地为台上的表演者鼓掌称赞。演出在热烈的掌声中结束,音乐会取得圆满成功。

作为呼和浩特爱乐乐团历史上的第一个音乐季,2023-2024音乐季将力邀张国勇、杨洋、张洁敏、袁丁、张橹、俞极、孙一凡、MihhailGerts、李海鹰、上海四重奏、吕思清、宁峰、陈萨、张昊辰、孙颖迪、NancyZhou等四十余位著名艺术家加盟,为呼和浩特的音乐爱好者们奉献一场又一场精彩的艺术盛宴,更好地满足人民精神文化生活新期待,为呼和浩特这座历史文化名城增添新的文化活力,打造“北疆文化”首府亮丽新名片。( 刘艳霞)

编辑:李春雪
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容