央广网呼伦贝尔9月23日消息(记者 王秋蕾)9月22日,内蒙古呼伦贝尔市农牧业成果展暨呼伦贝尔市绿色农畜产品展销活动在海拉尔区启动。

文艺演出精彩纷呈(央广网发 韩冷 摄)

记者获悉,本次展会将持续4天,共设122块农牧业成果展板,通过图片文字的形式展示呼伦贝尔市近10年农牧业发展成就。绿色农畜产品展销重点围绕农垦全系产品、呼伦贝尔草原牛羊肉等8个农畜产品区域公用品牌产品及地方优质特色农畜产品。

市民在展会上喜看丰收成果(央广网发 韩冷 摄)

近年来,呼伦贝尔市坚定不移走以“生态优先、绿色发展”为导向的高质量发展新路子,坚决扛起保障粮食安全重大责任,全力推动全市农牧业增量增质发展。全市粮食生产实现连年丰收,畜牧生产稳中有升,产业化成果丰硕,品牌效益逐步凸显。

小朋友享受丰收带来的快乐(央广网发 韩冷 摄)

呼伦贝尔市副市长梁劲松表示:“今后将充分发挥呼伦贝尔得天独厚的资源禀赋和生态优势,以本次成果展和展销活动为契机,充分展示呼伦贝尔市农牧产业取得的傲人成果,进一步汇聚起推进农牧业现代化和增质增量发展的磅礴力量。”

编辑:魏全民
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容