“砰砰砰……”一声声枪响划破天际,验枪、装弹、上膛、瞄准、射击、收枪……整套动作准确规范,各个步骤一气呵成,这是内蒙古呼和浩特市土左旗公安局应急处突武装机动队队员实弹射击训练的一幕。

实弹射击训练现场(土左旗公安局供图)

为深入推进“全警实战大练兵”,着力锻造能打、敢冲、必胜的公安铁军,提高公安民警警务技能和实战水平,提升各警种应急处突和协同作战能力,4月25日,土左旗公安局在旗民兵训练基地组织开展应急处突武装机动队实弹射击训练。

“警察,不许动,否则开枪,无关人员躲避!”

教官通过模拟需要使用枪支的警情,例如警告、疏散无关人员、开枪、救治伤员、设置警戒区等方式,开展点对点、面对面、手把手、实打实的现场教学,为训练学员传授警用枪支知识、技巧与方法,并进行针对性的反复训练。训练学员根据现场情况进行相应操作,真正实现打一枪、进一步的效果,用实战、实景、实训的方式不断强化应急处突武装机动队队员协同作战能力,不断提升规范执法意识和实战处突能力。

讲解枪械知识(土左旗公安局供图)

本次实弹射击训练,使用枪型有六四式手枪、七七式手枪、七九式冲锋枪、97-1式防暴枪、八八式狙击步枪,人均完成400余发弹药量。

实弹射击训练现场(土左旗公安局供图)

一直以来,土左旗公安局致力于锻造一批真训真干、敢打必胜的精兵劲旅。应急处突武装机动队就是这样一支队伍,他们坚持战训合一,练战一体,通过高强度、实战化实弹射击训练,不断完善“情指行”一体化实战机制,反复锤炼应急处突能力,在真枪实弹中练就克敌制胜的真本领、硬功夫,确保在关键时刻拉得出、冲得上、打得赢,亮剑敕勒川,守护万家平安。(邢佳瑜)

编辑:刘欣荣
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容