2024年1月31日上午,农民工代表将一面写着“情系民工解民忧,热心为民办实事”的锦旗送到内蒙古巴彦淖尔市五原县公安局治安大队民警手中,以表感激之情。

农民工代表将锦旗送到五原县公安局治安大队民警手中(五原县公安局供图)

2023年,五原县公安局治安大队民警接到一起移送拒不支付劳动报酬案件线索,县局高度重视,并立即抽调精干警力开展侦查。为帮助群众尽快追回拖欠工资,民警积极联系涉嫌拖欠农民工工资的屠某,向其宣讲法律法规及相关政策,讲明利害关系,耐心说服教育。通过深入开展宣讲教育,屠某承诺将汪某等人的拖欠工资发放。

1月31日,民警终于为汪某等10余名农民工追回了被拖欠的8万元工资,并及时向农民工进行了发还。(五原县公安局供稿)

编辑:魏全民
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容