央广网赤峰1月23日消息(记者刘欣荣)1月4日出狱,1月5日凌晨流窜至元宝山区、红山区作案7起,1月8日被刑拘。内蒙古赤峰市红山区公安分局近日破获系列盗窃沿街商铺案。警方提醒:年终岁尾,民众务必绷紧财产安全弦。

1月6日,西屯所接报警称辖区内某超市玻璃门被人破坏,店内现金及香烟被盗。1月7日7时许,南新街派出所接报警称辖区内某超市门把手被人损坏,店内物品被盗。7日15时许,南新街派出所再次接到报警,辖区某饭店玻璃门被砸,店内一瓶白酒被盗。

辖区内接连发生盗窃沿街商铺案件,红山区公安分局通过启动“情指行”一体化合成作战机制进行深入研判,将三起案件嫌疑人锁定在同一人身上,并确定其身份为外地刚刚释放的刑满释放人员邹某某。

1月8日,情指中心向南新街派出所下达指令,邹某某在红山区维多利附近出现,民警得到线索后以维多利广场为中心,以步巡方式寻找嫌疑人踪迹。

在步巡无果,准备回到警车通过车巡扩大查找范围时,一个对向走来的男子立刻引起民警注意,民警早已将嫌疑人的体貌特征熟记于心,迎面而来的正是盗窃嫌疑人邹某某。

邹某某对其破坏商户大门,入户盗窃的违法事实供认不讳,后南新街派出所将其交由西屯派出所进一步侦查。

最终,邹某某交代,自1月4日被释放后,其随家人回到老家,当晚乘车到元宝山区平庄镇,5日凌晨盗窃一家商铺,后乘车至中心城区作案6起。

目前,邹某某已被红山区公安分局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

编辑:魏全民
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容