央广网呼和浩特11月16日消息(记者魏全民 见习记者刘欣荣 通讯员段小虎)冬季是汽车故障高发期,内蒙古呼和浩特市玉泉区交管大队民警提示:冬季关注车辆各部件运转状况事关出行安全,提前检查可避免行车时突发故障。电瓶对低温非常“敏感”,低温下蓄电池电容量比常温时“不耐用”。在冬天,用久了的电瓶可能就会开始“罢工”,出现电瓶亏电无法启动的情况。车主应及时检查电瓶的容量以及电瓶的电压或及时更换电瓶;发动机温度上不来或升温速度很慢,且暖风不热,这个问题在冬季较为常见,这种情况可能是防冻液不足或使用过久导致。

11月8日下午,呼和浩特市玉泉区交管大队景区中队辅警潘锦华、徐国军像往常一样正在路上执勤,在巡逻至通顺街小学门口时,发现一辆轿车疑似故障停在路边,存在安全隐患,经询问得知,车辆行驶至该路段时突然熄火,导致无法前行。

交警秒变“修理工”(央广网发 段小虎 摄)

辅警潘锦华对车辆颇有研究,立即上前热心地帮助该车主逐一排查车辆零件,寻找故障点。经过多次调整车辆配件并不断尝试启动车辆,发现是电瓶出现了故障,最终通过搭车宝成功将该车打着火,恢复正常状态。车主刘先生向潘锦华、徐国军竖起了大拇指,连声致谢。

车主刘先生连声致谢(央广网发 段小虎 摄)

玉泉区交管大队提示,车主在行车中遇到意外情况一定要采取正确的应对措施,同时要在安全距离设置警示标志,人员撤离至安全地带,并及时报警求助。

编辑:李春雪
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容