近日,内蒙古锡林郭勒盟阿巴嘎旗迎来了立冬后的第一场强降雪,为及时消除雨雪天气给道路交通及人民群众生命财产带来的安全隐患,阿巴嘎旗公安局全体民辅警以雪为令,昼夜奋战,保畅护安。

为应对本轮降雪降温,阿巴嘎旗公安局提前进行应急部署,第一时间启动恶劣天气交通管理应急处置工作预案,派出所、交管大队、反恐怖和特巡警大队迅速组织警力不间断巡逻管控,加强重点路段交通指挥疏导和秩序维护。在学校、陡坡、和易结冰路段等地设置交通执勤卡点,根据路况和车辆流量,及时进行分流,根据过往车辆属地、行程距离及车辆安全情况,检查车辆及驾驶员状况,及时劝停、劝返相关驾驶员,放置警示牌。加强镇区及国省道交通管控力度,严查酒后驾驶等严重违法行为,并发放交通宣传提示卡,提示驾驶员小心驾驶、减缓车速、保持安全距离,确保群众出行安全。

同时加强与气象、应急管理、交通等部门的协调联动,第一时间发布预警通报。积极配合路政、养护等部门做好除雪铲冰工作,消除道路安全隐患。对重点路段进行巡查,对车流人流较大的路段定点指挥、全力疏导,加强路面巡逻,防止发生长时间、大范围的交通拥堵。

遇到受困群众报警求助,民警及时前往受困群众处开展救援工作。同时,在一些陡坡、弯路结冰地段,积极清除残断树枝、冻冰积雪,全力扫清道路交通障碍,努力消除各类安全隐患,坚决确保道路交通安全。(侯云峰 赵佳欣)

编辑:魏全民
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容