近日,内蒙古锡林郭勒盟苏尼特左旗公安局情报指挥中心在满都拉图镇城区范围内启动“531”多警种常态化联勤巡逻防控工作机制,通过“白天见警徽、夜晚见警灯”提升辖区群众实实在在的安全感。

苏尼特左旗公安局情报指挥中心进一步融合反恐、刑侦、交管、警支、派出所等多警种力量高效服务基层实战,有效实现局机关“中枢神经”和基层派出所“末端神经”同频共振、联勤联动,实行机关警力下沉,扩大治安巡逻覆盖面和密度频次,围绕“人、地、物、事”等治安要素,建立“531”多警种常态化联勤巡逻防控工作机制,“5”是从8时30分至22时30分,由街面巡逻小组(由局机关抽调部分警力组成)1个巡防车、反恐怖和特巡警大队2个巡防车警力和交管大队1个巡防车、满都拉图镇第二派出所1个巡防车共5个巡防车在各自巡防区(辖区)开展巡逻防控和接处警;“3”是从22时30分至次日8时30分,由反恐怖和特巡警大队1个巡防车、交管大队1个巡防车、满都拉图镇第二派出所1个巡防车共3个巡防车在各自防区(辖区)开展巡逻防控和接处警;“1”是每周二、周四、周六武警中队1个巡防车在广场车站、重点单位等人员密集场所开展武装巡逻,与街面常规巡逻力量叠加互补,充实街面巡防警力。积极构建多警种整体作战、交叉互补、及时增援的社会面防控网络,助力精准打击、快速打击违法犯罪,全力维护社会治安秩序。

自7月24日“531”联勤巡逻勤务开展以来,苏尼特左旗公安局情报指挥中心有警快速处警,无警主动服务,在街头巷尾、临街商铺,巡逻民警问计于商户,征求对公安工作的意见建议,为共同创造安全、稳定、和谐的辖区环境奠定了坚实的基础。(侯云峰 沙日娜)

编辑:魏全民
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容