编者按:英模是一个民族的脊梁,一个时代的坐标,一支队伍的象征。当前,全警正在开展党史学习教育,为教育引导广大民警辅警争做“两个屏障”忠诚卫士,为实现中华民族伟大复兴的中国梦汇聚磅礴动力。内蒙古公安厅推出公安英模领学党史,以英雄精神、共产党员精神为引领,激发广大民警辅警学习党史的主动性和积极性。

今天,由“感动北疆· 最美警察”获得者包长海领学第十七讲:“一国两制”方针的形成。

领学员简介:

包长海,男,蒙古族,1968年3月出生,中共党员,1991年参加公安工作,现任锡林郭勒盟锡林浩特市公安局巴彦宝拉格苏木派出所所长。荣立个人一等功1次、二等功1次、个人三等功4次。被自治区评为“我最喜爱的十大北疆卫士”、“感动北疆最美警察”。荣获全盟民族团结先进个人、全盟劳动模范、全区百佳文明服务标兵、全区公益之星先进个人、全盟爱民模范、人民最满意的政法干警4次、并多次受到局嘉奖。2021年1月被评为“全国公安机关二级英模”。