央广网呼和浩特6月21日消息(记者 王秋蕾 实习生 高文慧)6月21日,记者从《内蒙古自治区贯彻落实<国务院扎实稳住经济的一揽子政策措施>意见》(以下简称《意见》)政策例行吹风会”上获悉,2022年内蒙古自治区各项留抵退税政策新增退税总额预计达到450亿元。

发布会现场(央广网发 王睿慧 摄)

据了解,今年党中央、国务院实施新的组合式税费支持政策,安排专项补助资金支持地方落实退税减税降费政策和旗县财政平稳运行。4月以来,内蒙古自治区在先行垫付盟市旗县退税资金67.5亿元的基础上,再次向盟市旗县调拨资金125.4亿元,全力支持盟市旗县及时退税。截至6月14日,全区核准留抵退税企业2.31万户、退税275.5亿元,减税降费31.2亿元,各盟市旗县退税减税降费工作进展顺畅,有效减轻企业资金压力,惠企助企效果进一步增强。

《意见》明确指出,在已出台的制造业、科学研究和技术服务业、电力热力燃气及水生产和供应业等6个行业企业的存量留抵税额全额退还、增量留抵税额按月全额退还政策基础上,内蒙古自治区将批发和零售业,农、林、牧、渔业,住宿和餐饮业等7个行业企业纳入按月全额退还增量留抵退税额、一次性全额退还存量留抵税额政策范围。同时,《意见》要求抓紧办理小微企业、个体工商户留抵退税并加大帮扶力度,在纳税人自愿申请的基础上,确保2022年6月30日前基本完成集中退还存量留抵税额。

编辑:田凤元
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容