央广网呼和浩特5月13日消息 5月13日上午,内蒙古自治区第三十二次全国助残日系列活动在呼和浩特市正式启动。活动现场同步启动自治区促进残疾人就业三年行动暨“大爱北疆”——助业自强公益助残行动。

内蒙古自治区促进残疾人就业三年行动启动(央广网发 孙鹤 摄)

本次活动由内蒙古自治区残疾人工作委员会、自治区残疾人联合会、自治区残疾人福利基金会主办,呼和浩特市残疾人工作委员会、呼和浩特市残联承办。自治区党委常委、组织部部长杨伟东,自治区副主席、残工委主任奇巴图,自治区政协副主席张华出席会议;自治区残联党组书记、理事长佟国清,呼和浩特市政府副市长王彦军分别致辞;自治区工商联副主席贺立军向全区民营企业发起助残就业倡议。自治区党委宣传部、自治区人社厅等12个残工委成员单位负责人参加启动仪式。

内蒙古自治区党委常委、组织部部长杨伟东(中)等领导现场参观残疾人专场招聘、辅助器具展示、文创作品展示(央广网发 孙鹤 摄)

中国人保财险内蒙古分公司等10家爱心企业向自治区残疾人福利基金会现场捐赠物资,捐赠总额折合人民币330余万元。内蒙古自治区建筑业协会、内蒙古兴泰置业集团有限公司等8家爱心机构与自治区残疾人福利基金会签订战略合作协议,就公益资助、志愿服务、无障碍服务供给等方面达成合作意向。

内蒙古自治区建筑业协会等8家爱心机构与自治区残疾人福利基金会签订战略合作协议(央广网发 孙鹤 摄)

自治区残疾人福利基金会首次实施“我是一只导盲犬·内蒙古辅助犬”项目,现场向三名有使用意愿的盲人各捐赠一只导盲犬。

2022年残疾人专场招聘会线上线下同步举办。本次招聘会旨在更好发挥政府促进就业作用,大力宣传扶持残疾人就业的政策法规,营造促进残疾人就业的良好氛围,落实用人单位履行按比例安排残疾人就业的社会责任和法律义务,激励残疾人自立自强、就业创业。招聘会现场26家企业提供文员、设备检测员、电工等60多个工种,700多个职位。

内蒙古自治区第三十二次全国助残日系列活动现场(央广网发 孙鹤 摄)

内蒙古残疾人就业创业示范园现场展示了非遗制香、民族饰品、皮雕、木雕、盘扣、草籽画等七大类130余件残疾人文创作品。

内蒙古自治区康复辅助器具中心现场展示了新型辅助器具。

多家医院为参加活动残疾人及群众开展义诊服务和心理咨询(央广网发 孙鹤 摄)

内蒙古自治区残疾人康复中心、内蒙古第三医院、朝聚眼科医院为参加活动残疾人、残疾人亲友及热心群众开展义诊服务和心理咨询。自治区民政厅、自治区残联、呼和浩特市残联及爱心公益律师现场开展政策法规宣传和公益法律服务。(孙鹤)

编辑:王秋蕾
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容