近日,内蒙古自治区总工会、内蒙古自治区卫生健康委印发《内蒙古自治区总工会自治区卫生健康委关于开展新业态、新就业形态女性劳动者等群体“两癌”筛查工作的方案》的通知,决定为全区3万名新业态、新就业形态女性劳动者等群体免费开展“两癌”筛查服务。

据了解,此次筛查服务重点面向35周岁至60周岁女性货车司机、女性网约车司机、女性快递员、女性外卖送餐员等新业态、新就业形态女性劳动者,延伸服务35周岁至60周岁女性护工护理员、女性家政服务员、女性物业保洁员、女性环卫工人等群体。

内蒙古自治区2022年政府工作报告中明确提出,扩大妇女“两癌”筛查覆盖范围。女职工“两癌”筛查工作,是各级工会服务大局,切实帮助女职工解决急难愁盼问题的具体行动。

内蒙古自治区总工会将设立“两癌”筛查专项资金378万元,根据盟市、产业工会申报的符合条件的人数进行补助。

内蒙古自治区总工会女工部负责人表示,近年来,乳腺癌、宫颈癌已经成为严重威胁女性健康的主要疾病,对适龄女性定期进行“两癌”筛查,做到早发现、早预防、早诊断、早治疗,是有效防止“两癌”蔓延扩散的重要手段。此次活动的开展,旨在通过科学筛查早期干预,不断提高女性劳动者“两癌”防治知识知晓率,让女职工远离疾病困扰,为她们的健康保驾护航。(记者 李玉波)

编辑:田凤元
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容