据悉,华夏云翼内蒙古航空学校将在鄂尔多斯鄂前旗通用机场进行首次开飞,后续将面向全国展开专业的航空训练和学习业务。

华夏云翼内蒙古航空学校是华夏云翼国际教育科技有限公司(以下简称“华夏云翼”)在内蒙古设立的专注航空训练的学校,这是华夏云翼继今年衢州航校、湖南航校设立后的第三个航空培训学校,是华夏云翼航空培训学校北方基地群重要支点。

华夏云翼于2020年12月由华夏航空控股(深圳)有限公司和衢州华夏航空控股合伙企业共同投资成立,总部位于浙江省衢州市,现已在重庆、郑州、武冈、射阳、鄂托克前旗等地设立分子公司与基地。目前华夏云翼主要业务覆盖141航空培训学校、142航空培训、青少年素质教育、航空消费版块,其中141航空培训学校业务是以“CCAR141-142-121的全产业链飞行员养成体系”的培养思路,开展私用或商用飞行驾驶执照训练。目前已经在湖南武冈、江苏射阳建立航校并展开常规教学,在内蒙古鄂托克前旗设置的内蒙古航校计划本周开飞。

142航空训练中心是根据国家民航局CCAR142部规章设立的飞行训练中心,为客货运航空公司、通用航空公司等航空器运营企业提供高性价比的飞行训练。

目前公司已设有重庆、郑州基地,拥有A320、B737-300、B747等主力训练机型,以及一流的培训环境。

重庆基地

华夏云翼首个142飞行训练中心,目前已有A320 、B747等飞行模拟训练机机型,同时具备A320初始改装训练能力与B747转机型训练能力。已陆续与西部航空、重庆航空、龙江航空、华夏航空、金鹏航空、顺丰航空、中国货运航空、中国国际货运航空、龙浩航空等企业开展合作。

衢州营地

目前,衢州航校依托江苏盐城射阳机场为运营基地,拥有DA-40NG单发训练飞机和DA-42NG双发训练飞机并得91部一般商业运行资质。

据悉,2022年底,华夏云翼衢州总部将正式投入使用。公司计划2025年,完成全国营地布局,未来,公司将致力高质量民航人才培养事业,以“航空职业教育”为主,构建包含素质教育、学历教育、职业培训、航空消费的全年龄段与全产业链平台的航空教育企业,为中国民航强国战略奠定人才基础。(黄程昱)

编辑:王秋蕾
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容