央广网

内蒙古分网 > 2011内蒙古分网改版 > 盟市链接

央广网

内蒙古下达阿拉善盟抗震救灾补助资金3000万元

2015-04-28 09:49:00 来源:阿拉善日报

  阿左旗“4.15”地震牵动广大居民的心,虽然本次地震并没有造成人员伤亡,但所造成的财产损失不容小觑。日前,自治区财政厅下达阿盟抗震救灾资金3000万元,用于阿盟受灾地区的应急救助及解决受灾群众基本生活。

  记者从阿盟财政局了解到,按照盟行署抗震救灾领导小组统一部署,盟行署于近日上报了《关于请求解决抗震救灾资金的请示》,内蒙古自治区财政厅下达阿盟抗震救灾资金3000万元。据了解,本次下达的抗震救灾资金,主要用于阿盟受灾地区的应急救助及解决受灾群众基本生活。盟财政局草拟了《阿拉善盟救灾资金使用管理暂行办法》,并将按照盟行署抗震救灾领导小组统一部署,统筹安排使用此次内蒙古自治区财政厅下达补助资金和盟本级财政安排的救灾资金,加强资金管理,确保专款专用。

  记者获悉,地震第二天,阿盟财政局紧急拨付救灾应急资金200万元(其中阿左旗100万元;阿拉善经济开发区50万元;乌兰布和沙产业示范区50万元),用于灾区物资储备和居民安置工作。(记者杨慧)

编辑:郑颖

关键词:

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍