央广网

内蒙古隆重表彰165名三八红旗手(集体)、三八红旗手标兵

2017-02-24 14:11:00来源:央广网

  央广网呼和浩特3月24日消息(记者宝音 王荣)纪念“三八”国际妇女节107周年之际,内蒙古自治区妇联于2月23日在呼和浩特召开了内蒙古各族各界妇女纪念三八国际妇女节表彰大会暨“我为大庆添光彩——寻找2017年北疆最美女性”活动启动仪式。

  大会表彰了10名自治区三八红旗手标兵、100名自治区三八红旗手、50个自治区三八红旗集体,自治区三八红旗手标兵王敏、自治区三八红旗手张健以及部分自治区三八红旗集体等30名先进个人和集体代表上台领奖。

  会前,内蒙古自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒亲切接见受表彰代表。李纪恒代表自治区党委、政府,向受到表彰的自治区三八红旗手标兵、三八红旗手、三八红旗集体和文明家庭表示热烈的祝贺,致以崇高的敬意!他说:““你们很不了起,都是好样的,我给你们‘点赞’。希望大家珍惜荣誉、再接再厉,继续发挥好示范带动和榜样引领作用,为促进全区家庭文明建设和妇女事业发展不断作出新的更大贡献。”李纪恒在讲话中说,关注女性、关爱女性、支持女性,是以习近平同志为核心的党中央对全社会的殷切希望和重要要求。全区上下要高度重视妇女工作,大力支持妇女组织建设,切实维护好妇女权益,巩固好妇女地位,发挥好妇女的“半边天”作用,培养更多的优秀女性人才,努力让每一位妇女都有人生出彩和梦想成真的机会,让她们生活得更加幸福、更有尊严。

  内蒙古自治区党委副书记、政法委书记李佳,自治区副主席白向群等领导出席表彰大会。李佳在讲话中说,全区各级妇联组织作为党联系妇女群众的桥梁和纽带,始终在各级党组织的领导下,坚持围绕中心、服务大局,面向基层、服务妇女,团结带领各族各界妇女为推动内蒙古妇女事业发展、促进自治区经济社会发展作出了重要贡献。他向各级妇联组织和广大妇女提出了五点希望:一、要坚定政治立场,听党话、跟党走,努力做中国特色社会主义事业的忠实拥护者;二、要承担神圣使命,重实干,讲奉献,努力做打造祖国北疆亮丽风景线的合格建设者;三、要引领社会风尚,扬美德、树新风,努力做社会主义核心价值观的模范践行者;四、要坚持男女平等,维权益、送服务,努力做社会和谐稳定的全力推动者;五、要增强妇联组织的生机活力,敢担当、强本领,努力做推动妇联改革的实干践行者。2016年,内蒙古自治区妇联联合自治区总工会、团委,以“建功‘十三五’,为全面建成小康社会发挥妇女‘半边天’作用”为主题,组织动员全区各行各业妇女开展了争创自治区三八红旗手(集体)建功“十三五”行动。

  本届自治区三八红旗手标兵中,王敏、王臻、栗世芳、林琪同时被自治区总工会授予自治区五一劳动奖章;王臻、郗瑞雪同时被自治区团委授予“内蒙古青年五四奖章”。此次三家单位共同表彰,切实将十大标兵打造成了地区、行业和单位妇女的时代先锋,有效发挥示范、引领和带动作用,在广大妇女中大力弘扬了“树立五大理念、立足岗位建功、争创一流业绩”的时代精神。内蒙古自治区三八红旗手标兵代表、包头市智能制造与智慧能源产业研究院研究员栗世芳,内蒙古农耕宝电子科技有限责任公司创始人郗瑞雪,阿拉善盟额济纳旗赛汉陶来苏木孟格图嘎查党支部书记乌云苏依拉在大会上发言。

  大会同时启动了“我为大庆添光彩——寻找2017年北疆最美女性”活动。该活动由自治区党委宣传部、自治区妇联联合主办,旨在通过寻找、学习各行各业、群众身边的优秀妇女典型,引导全区广大妇女见贤思齐、坚定信心、凝心聚力,立足岗位建功立业,以实际行动庆祝自治区成立70周年,迎接党的十九大胜利召开。自治区三八红旗手标兵代表、内蒙古广播电视台广播新闻中心副主任郭杰宣读了“我为大庆添光彩——寻找2017年北疆最美女性”活动倡议书。活动将全年开展,甄选出的优秀女性将被自治区党委宣传部和自治区妇联联合命名为北疆“最美行业(身边)女性”,并有机会被授予2017年度自治区三八红旗手、自治区三八红旗手标兵荣誉称号。该活动目前有自治区教育厅、公安厅、司法厅等15个行业、单位参与。

编辑: 郑颖
关键词: