央广网

阿尔山机场积极推进民生建设

2018-10-10 15:04:00来源:
    央广网呼和浩特10月0日消息(记者:郑颖 通讯员:白雪晶)阿尔山机场距阿尔山市区25.4公里,地理位置较为偏僻,机场员工大多来自外地,日常食宿都在距机场不远的小镇上,在这种特殊、艰苦的环境中,民生工程显得尤为重要。一直以来,阿尔山机场公司领导班子成员始终把民生工程作为惠民政策的出发点和落脚点。

  今年年初,为进一步改善机场餐厅就餐环境和餐食水平,机场公司积极联系阿尔山市接待局相关工作人员到机场,为餐厅工作人员讲解如何运营好企业餐厅的相关措施。据悉,下一步,机场公司还将大力推动机场餐厅的环境改造,并定期召开伙食管理委员会议,提高机场餐厅的整体水平。

  为充实员工的业余生活,阿尔山机场公司充分利用集团公司工会批复的专项资金,在候机楼二楼建设职工健身中心,采买健身用品,现有羽毛球场地1块,乒乓球场地1块,台球桌1张,动感单车、跑步机等健身器具,为员工提供休闲健身的重要场所。此外,机场公司还积极联系伊尔施镇森旺社区街道办事处,与该社区共享活动中心,供机场员工在周末、节假日等闲暇时间到社区活动中心陶冶情操,得到员工的一致好评,纷纷表示体会到了机场公司对员工的关爱。

  民有所享,民有所乐,是企业健康发展的重要方面,也是实现全面建成小康社会的题中之义,今后的阿尔山机场在民生改善上继续力求突破,致力于持续提升机场公司员工的满意度和幸福感,将是阿尔山机场公未来民生工作的重要课题。

 

编辑: 郑颖

阿尔山机场积极推进民生建设

关闭