央广网呼和浩特6月7日消息(记者 王秋蕾 实习生 王莹)十年磨一剑,今朝试锋芒。6月7日上午9点,2022年高考正式打响。内蒙古14.5万名考生走进考场,迎接人生中这场重大挑战,每一次挑战,都是人生答卷的一次加分,都是“以梦为马、不负韶华”的见证。愿所有考生拿出自己最好的状态,答出一份满意的答卷。

考前最后冲刺(央广网发 王莹 摄)

老师和即将踏进考点的考生握手,为考生们加油(央广网发 王莹 摄)

据了解,内蒙古2022年高考报名人数为18.5万人,除前期高职单招录取近4万人外,参加统一高考的人数为14.5万人。

考生与家人挥手(央广网发 王莹 摄)

考生奔赴考场(央广网发 王莹 摄)

全区共设105个考区、175个常规考点、5141个普通考场、155个备用考点、666个备用隔离考场,考试全部在标准化考场中进行。

家长们挥手祝福,愿所有考生金榜题名(央广网发 王莹 摄)

考生专用通道(央广网发 王莹 摄)

编辑:田凤元
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容