六月的内蒙古赤峰市巴林左旗芍药种植基地里,白色的、粉色的、红色的芍药花随风舞动。富河镇乌兰坝村张喜的芍药种植基地,200多亩集中连片种植的芍药进入盛花期,一朵朵、一簇簇,鲜艳欲滴、花香阵阵。走进三山乡新农村村的芍药种植基地里,花香四溢、沁人心脾。

据了解,芍药花型多变,不仅用于景观绿化,还是传统中药材,具有较高的生态效益和经济效益。2022年,巴林左旗种植芍药近1000亩,一般为四年的生长周期,收获时亩产可达3400公斤,亩均纯收入能达到20000元,亩均年纯收入能达到5000元。

近年来,巴林左旗不断优化中草药种植布局,打造了三山乡、富河镇、隆昌镇、林东镇四个中草药种植(栽培)区,主要种植(栽培)芍药、党参、黄芪、苍术、桔梗等8个品种。2022年,巴林左旗中草药种植面积达到32000亩,预计亩均纯收入2000元。(海尔汉 盛文华)

编辑:田凤元
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容