来源:满洲里市融媒体中心

央广网呼伦贝尔1月14日消息(记者 王秋蕾)1月14日零时起,满洲里铁路口岸有序恢复进口业务,公路口岸恢复出口业务。

受疫情影响,2021年12月1日,满洲里铁路口岸暂停进口非集装箱包括木材、煤炭、矿粉、化肥、纸浆、非金矿、农副产品及其它品类需人工装卸的货物。2021年12月3日公路口岸出口业务暂停。

为保证满洲里铁路口岸恢复进口业务,从1月13日8时起,满洲里车站组织498名职工进驻封控区,开展前期准备工作。1月14日零时到10时,已经接入俄罗斯集装箱重车三列,液化气一列、木材一列、矿粉一列,合计262车。按计划通关后24小时之内,将有13列货运列车陆续入境,这标志着满洲里铁路口岸恢复至疫情前通关水平。

满洲里公路口岸主要承担是出口业务。为保证口岸尽快恢复到疫情前的运量,满洲里边防检查站、海关等6家单位共入驻71名工作人员,采取全闭环的方式作业。同时,对俄方入境的货车进行甩掉作业,并进行全方位消杀,保证公路口岸通关安全。

编辑:靳敏
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容